Los colores (y sabores) de Rose Carrarini

Rose Carranini es la artífice de una conquista improbable. Los Franceses se han dejado seducir por las recetas inglesas de esta londinense, hija de inmigrantes italianos, desde hace un momento. Evento improbable en una cultura orgullosa de su historia culinaria. La cocina Francesa, gracias a un marketing de vieja data, sigue recibiendo los mismos elogios y sobre todo sigue coleccionando adeptos. Con la sola diferencia de que la vieja cocina galla, con sus excesos grasos y animales, comienza a saturar un paladar que se quiere mas ligero y sin opulencias.  Es así como Rose y su marido, han hecho de Rose Bakery, la gran referencia inglesa de la gastronomía parisina. Desde sus comienzos en la rue de Martyrs, Rose Bakery se ha extendido hacia El Marais y Bastille, pero no solo. Hoy dia, el pequeño restaurant/Salón de té cuenta con sucursales en Londres, en Seúl y en Tokio, con un proyecto de abertura en Tel Aviv en poco tiempo.

El secreto del éxito de Rose Bakery, los sabores y colores, de una cocina simple y gustosa, que yo siempre he percibido como “esa cocina que haríamos si cocinásemos en casa”. Cocina del mercado, fresca y deliciosa, orgánica, servida con uno de los mejores panes de la ciudad, agua tratada en el sitio, y sobre todo una cocina donde las legumbres son protagonistas, lo cual constituye un la identidad del lugar.

Rose Carrarini tiene algo del gurú londinense Ottolenghi, con la diferencia de que la primera opta por una cocina mas simple y mas equilibrada. Ambos, tanto Ottolenghi como Rose Bakery explotan el concepto de la ensalada fresca en bol gigantes que uno sirve y combina a gusto y sin reglas, acompañadas de una gran oferta de cakes y otros dulces. El único bemol de Rose Bakery son sus precios, excesivamente elevados, pues aunque alineados con el aumento incesante de los precios parisinos (nadie come fuera hoy día por menos de 15€), aun así, Rose Bakery sigue siendo el perfecto refugio para quienes como yo pueden pasan de la Andouillete, el cassoulet, el pato confitado y otros estandartes del acerbo culinario Francés.

Lo mas, que Rose Bakery hizo descubrir a los parisinos el Eton Mess, postre iconico del verano londinense.

¿Donde degustar los colores y sabores de Rose Carrarini?

Quartier Martyrs: 46 Rue des Martyrs. 75009 Paris, France
Le Marais: 30 Rue Debelleyme. 75003 Paris, France
La Bastille: 10 Boulevard de la Bastille. 75012 Paris, France lamaisonrouge.org
Dover Market: 17-18 Dover Street. London W1S 4LT
Seúl: 739-1 Hannam-dong, Yongsan-gu. Seoul, South Korea
Tokio: Japan, Tokyo, Chiyoda, Marunouchi. MY PLAZA Marunouchi 2-1-1 1F (Meiji Yasuda Life Insurance Building)

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